Samstag, 20. April 2013

Schokomuffins mit flüssigem Kern


Ich mag Schokomuffins. Noch lieber mag ich Schokomuffins mit leckerem flüssigem Schokokern. Obacht! Eine Kalorienbombe par Excellence...

Was brauchen wir
300g Zucker
300g Butter
300g Vollmilchschokolade

200g Mehl

100g Kakaopulver
10 Eier



Wie bereiten wir es zu
Zuerst die Eiern und den Zucker mit einem Schneebesen schäumig schlagen. Am Besten dazu den Zucker portionsweise in die Eimasse geben. Anschließend die Butter und die Schokolade im Wasserbad verflüssigen und zur Ei-Zucker-Masse geben. Zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen. Dabei nicht vergessen immer schön weiter zu rühren. Dann den Backofen auf 220°C vorheizen und in der Zwischenzeit den Teig in Muffinformen geben. Vorheriges Einbuttern der Formen nicht vergessen. Die Schokomuffins werden auf mittlerer Stufe etwa 8-10 Minuten gebacken.
Der Kern bleibt nach dem backen schön flüssig. Je nach Größe der Förmchen ergibt das Rezept zwischen 12 und 16 Muffins.

Randnotizen
#1 Wie immer, Backöfen sind verschieden. Die Backzeit kann variieren.

#2 Obacht, durch den hohen Zuckergehalt können Muffins von jetzt auf gleich sehr dunkel werden


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen